di Elsa Menegolli - Honey Sommelier Una delle soddisfazioni più grandi di un è quella di poter fare il proprio lavoro divulgando la . Parliamo proprio di cultura del miele e non necessariamente di . Fin da bambini a scuola insegnano l'importanza degli che con il loro lavoro certosino portano sulle nostre tavole una serie di alimenti importantissimi. Le api le conosciamo bene e spesso abbiamo anche la fortuna di vederle nei nostri giardini. Quello che manca nella cultura dei giovani e degli è proprio la capacità di valutare il prodotto finale. Queste competenze vengono apprese frequentando dei appositi ma ciò che può fare la differenza è il continuo allenamento. E' stato un piacere poter portare le basi dell' nelle scuole medie del Cantone Ticino, insegnando i fondamenti dell'indagine sensoriale e le . La Svizzera, terra caratterizzata da vallate che intercalano le alte montagne della catena montuosa delle Alpi sud, è il luogo ideale per lo sviluppo di che possono trovare terreni incontaminati. boschi e fioriture sulle quali poggiarsi. La Svizzera è conosciuta principalmente per i pregiati , i , i e i . Tutti prodotti tipici che rappresentano una zona geografica e il suo specifico . Mentre i giovani delle scuole medie si sono dilettati a capire , i gusti principali che li rappresentano e le percezioni sensoriali, gli apicoltori si sono invece concentrati sull' provenienti da specifiche zone ad altitudini diverse. Incredibile scoprire come il clima possa andare a modificare così considerevolmente una produzione, mantenendo quindi ancora più forte il legame con le zone di produzione. Un'esperienza fantastica che ha visto la voglia di imparare al primo posto. E questa è stata la più grande soddisfazione in questi giorni di trasferta in un paese cordiale come la Svizzera, che mi ha dato amicizia, buon cibo e pane per i miei denti.
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